der Region
Von hier für hier.
Bei Keim gilt seit eh und je: Erste Qualität entsteht natürlich nur durch erstklassige Grundstoffe. Und davon haben wir glücklicherweise in unserer Region eine reiche Auswahl.
Angefangen beim wichtigsten Bäcker-Grundmaterial, dem Mehl: Weizen-, Roggen-, Dinkelmehle und Schrote kommen bei Keim von der Rettenmeier Mühle aus Horb am Neckar. Deren Qualitätsprogramm „HeimatÄhre“ steht für Transparenz und regionales Getreide aus ressourcenschonender, nachhaltiger Landwirtschaft.
Hier hat Qualität Tradition.
Selbstverständlich sind auch viele andere unserer Zutaten aus heimischer und qualitativ hochwertiger Produktion. Von Erzeugern, für die Qualität ebenfalls an erster Stelle steht: Vom Leberkäse aus der Metzgerei Schneider in Pliezhausen, Wurst von der Landmetzgerei Scheu & Weber in Owen, Salat von Sapros in Heilbronn und Gemüse vom Keltenhof in Filderstadt, bis hin zu den Erdbeeren vom Rammerthof aus Großbettlingen – um nur einige Beispiele zu nennen.
Nachhaltigkeit ist Trumpf.
Dass wir auch beim Thema Verpackungen zunehmend auf umweltfreundliche Produkte setzen, ist selbstverständlich. Wie zum Beispiel mit dem Umstieg auf Tüten aus ungebleichtem Naturpapier und der Vermeidung von Einweg-Geschirr und -Bestecken.
Selbst beim Kaffee gehen wir in immer mehr Keim-Fachgeschäften neue und nachhaltige Wege: Unser Angebot ab 2022 vom Hamburger Traditionshaus G.C. Breiger besteht ausschließlich aus feinen Single Origin Kaffees mit Fairtrade-Siegel.