<<<1.2>>>Das Keim Geheimnis

Das Keim
Geheimnis

Qualität aus guten Zutaten.

Eines haben alle un­se­re Pro­duk­te ge­mein­sam: die bes­ten Zu­ta­ten, die man zum Ba­cken neh­men kann – mit Lei­den­schaft und Liebe zum Hand­werk ge­macht.

Dazu ge­hört bei Keim na­tür­lich in ers­ter Linie eine be­hut­sa­me Teig­füh­rung und lange Teig­ru­he von über 12 Stun­den. So ent­ste­hen mit wenig Hefe – zum Bei­spiel bei un­se­ren Kle­ver­le, Krus­tis, Din­kelk­rus­ten und Ruch­mehl-Ba­guettes – be­son­ders aro­ma­ti­sche Back­wa­ren mit au­ßer­ge­wöhn­lich lan­ger Frisch­hal­tung.

Bei vie­len un­se­rer Brote, haupt­säch­lich mit Rog­gen­an­teil, ist der Star unser ei­ge­ner drei­stu­fi­ger Sauer­teig, mit einer Rei­fe­zeit von min­des­tens 48 Stun­den! Der macht Keim Brote nicht nur be­son­ders be­kömm­lich, er sorgt auch für eine un­ver­gleich­li­che Ge­schmacks­fül­le, wie sie nur durch Bä­cker­hand ent­ste­hen kann.

Handwerk, das man schmecken kann.

Alle Keim Brote wer­den nach wie vor tra­di­tio­nell von Hand rund­ge­wirkt und in die in­di­vi­du­el­le Form ge­bracht. Und Hand­ar­beit spielt auch die Haupt­rol­le zum Bei­spiel bei un­se­ren Mohn­s­trie­zeln oder den hand­ge­floch­te­nen schwä­bi­schen But­ter­zöp­fen, bei denen von Hand sau­ber ge­wa­sche­ne und leicht auf­ge­quol­le­ne Ro­si­nen die be­son­ders feine, feuch­te­re und fri­sche­re Krume ent­ste­hen las­sen.

Nur eines von vie­len De­tails un­se­rer tra­di­tio­nel­len Keim Fa­mi­li­en­re­zep­tu­ren, die alle un­se­re Pro­duk­te, vom Brot bis zu Ku­chen, Tor­ten und Fein­ge­bä­cken, zu etwas Be­son­de­rem ma­chen.

Keim's Mohnstriezel