Geheimnis
Qualität aus guten Zutaten.
Eines haben alle unsere Produkte gemeinsam: die besten Zutaten, die man zum Backen nehmen kann – mit Leidenschaft und Liebe zum Handwerk gemacht.
Dazu gehört bei Keim natürlich in erster Linie eine behutsame Teigführung und lange Teigruhe von über 12 Stunden. So entstehen mit wenig Hefe – zum Beispiel bei unseren Kleverle, Krustis, Dinkelkrusten und Ruchmehl-Baguettes – besonders aromatische Backwaren mit außergewöhnlich langer Frischhaltung.
Bei vielen unserer Brote, hauptsächlich mit Roggenanteil, ist der Star unser eigener dreistufiger Sauerteig, mit einer Reifezeit von mindestens 48 Stunden! Der macht Keim Brote nicht nur besonders bekömmlich, er sorgt auch für eine unvergleichliche Geschmacksfülle, wie sie nur durch Bäckerhand entstehen kann.
Handwerk, das man schmecken kann.
Alle Keim Brote werden nach wie vor traditionell von Hand rundgewirkt und in die individuelle Form gebracht. Und Handarbeit spielt auch die Hauptrolle zum Beispiel bei unseren Mohnstriezeln oder den handgeflochtenen schwäbischen Butterzöpfen, bei denen von Hand sauber gewaschene und leicht aufgequollene Rosinen die besonders feine, feuchtere und frischere Krume entstehen lassen.
Nur eines von vielen Details unserer traditionellen Keim Familienrezepturen, die alle unsere Produkte, vom Brot bis zu Kuchen, Torten und Feingebäcken, zu etwas Besonderem machen.