Nussig-aromatisch: Das Dreikornbrot ist Brot des Jahres 2021
19.02.2021
';
Jörg Herbst kommt mit halb gefüllten Bäckerkörben in das Hauptgebäude der Bäckerei Keim und sieht zufrieden aus. Er war bei einem seiner Kunden und hat Backwaren präsentiert – ein Kurzportrait über einen Geschäftsbereich, der bisher eher im Hintergrund war.
Rund 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei der Bäckerei Keim geben täglich ihr Bestes, um unsere Kundinnen und Kunden in den Fachgeschäften mit tollen Qualitätsbackwaren zu begeistern. Über den zweiten, sehr erfolgreichen Vertriebsweg unserer Produkte hört man indes weniger. Seit Jahren wächst der Bereich der Liefer- bzw. Handelspartner stetig. Hierbei handelt es sich um Kantinen von mittelständischen Großbetrieben oder Krankenhäuser, Reha-Kliniken oder Mensen, aber auch um kleinere Gastrounternehmen, die auf frische Backwaren aus der Region schwören. Ebenso wie unsere Fachgeschäfte rund um die Backstube in Reutlingen-Mittelstadt, werden auch diese Kunden täglich frisch auf Bestellung beliefert. Die persönliche Betreuung dieser tollen Partnerschaften übernimmt seit nun mehr vier Jahren unser Kollege Jörg Herbst, der mit Unterstützung von vielen Kolleginnen und Kollegen aus Backstube, Verwaltung und Logistik jeden Tag aufs Neue für seine Kunden brennt. Für das ganze Team kommt jetzt im Juni ein neuer Handelskunde hinzu.
„Diese Anfrage war eine tolle Herausforderung für uns, die wir sehr gerne angenommen haben. Unser Ziel war und ist es auch heute noch das absolute Maximum für unsere Kunden herauszuholen. Wir freuen uns sehr über jedes neue Projekt und gehen dieses mit viel Engagement und Leidenschaft an. Aber die Zufriedenheit der Bestandskunden der Bäckerei Keim hat oberste Priorität“, unterstreicht Jörg Herbst, der mit seinen Kolleginnen und Kollegen versucht, für seine Kunden jeden Wunsch möglich zu machen. Die eingespielten Abläufe für bestehende Kunden sollten bestenfalls ergänzt oder optimiert aber nicht beeinträchtig und die Belieferung der Fachgeschäfte durfte ebenfalls nicht außer Acht gelassen werden. „Eine von Beginn an respektvolle und offene Kommunikation in den Verhandlungen mit den zuständigen Verantwortlichen von ALDI SÜD Regionalgesellschaft Aichtal hat es uns ermöglicht, gemeinsam dieses, die Region stärkende Projekt erfolgreich zu stemmen.“, so Jörg Herbst weiter.
Er und sein Team haben mit großem Einsatz in den letzten Wochen alles dafür getan, den erfolgreichen Start mit der Belieferung von 18 Märkten Anfang Juni 2020 zu gewährleisten und trotzdem die Zufriedenheit der Bestandskunden sicherzustellen. Mit einem ausgewählten Sortiment an frischem Brot, leckeren Kleingebäcken und Plundern, sowie einigen herzhaften Snacks für den Hunger zwischendurch ist die Bäckerei Keim zukünftig in ALDI SÜD Filialen in Städten wie Böblingen, Sindelfingen, Tübingen, Leinfelden oder auch Hechingen und Rottenburg vertreten. „Wir hatten klare Vorstellungen davon, was wir liefern können und was nicht. Die besondere und hochwertige Produktepalette wird von uns täglich frisch aus der Backstube in Reutlingen-Mittelstadt angeliefert – das war uns wichtig.“ Jörg Herbst, der seit 2013 zur Keimfamilie gehört und von Beginn seine Liebe zu Backwaren, zum Verkauf und zur Arbeit im Team lebt, sieht die Bäckerei Keim gut vorbereitet und fiebert dennoch dem Start entgegen. „Wenn ein neuer Kunde zum ersten Mal beliefert wird, dann ist man positiv aufgeregt“ sagt er mit einem Lächeln im Gesicht, schnappt sich einen Korb voll mit leckeren Backwaren und macht sich auf den Weg zu einem seiner Kunden.
19.02.2021
29.01.2021