Nussig-aromatisch: Das Dreikornbrot ist Brot des Jahres 2021
19.02.2021
';
Schneetreiben am Morgen, Regen am Nachmittag und zum Glück aller Beteiligten keine glatten Straßen am Abend. Der vergangene Sonntag bot wettertechnisch für das Team der Bäckerei fast alles auf. Ebenso wie der Anlass für den man sich an diesem 10. Dezember 2017 traf. Es warteten drei Busse in der Lachenhau in Reutlingen-Mittelstadt auf die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bäckerei Keim, um sie nach Balingen in die dortige Stadthalle zu bringen. Um 14:30 Uhr ging die Reise los. Die rund 400 Teilnehmer am diesjährigen Mitarbeiter-Event des Familienunternehmens sollten einen tollen Nachmittag und Abend erleben.
Mit kleinen Nikoläusen wurden die Gäste der Familie Keim in den Bussen begrüßt und auf das Kommende eingestimmt. Tolles Ambiente, ein leckeres 3-Gänge-Menü und eine Varieté-Show mit internationalen Spitzenkünstlern hielt der Abend für sie bereit. Nach der Ankunft in Balingen und dem Sektempfang, bezogen die Gäste die Plätze im festlich, weihnachtlich geschmückten Saal der Stadthalle Balingen. Markus Keim eröffnete seiner Begrüßungsrede, in der er das Jahr 2017 kurz Revue passieren lies. Gemeinsam mit seinen Kolleginnen und Kollegen freute er sich dann auf den ersten Teil der Varieté-Show, die gleich alles beinhaltete, was das Herz begehrt. Großillusionen, Leuchtjonglage, Akrobatik und in Sand gemalte Geschichten ließen die ersten 40 Minuten Showprogramm wie im Fluge vergehen. Zur Vorspeise, wie auch den gesamten Abend über, nutzten die Gäste die Möglichkeit sich zu unterhalten und sich auch mit den Kollegen auszutauschen, die man im 500 Mitarbeiter starken Unternehmen nicht immer sieht. Im zweiten Showteil konnten sich alle davon überzeugen, dass “Frau” innerhalb 8 Minuten rund 15 Mal die Kleider wechseln kann und das Jonglage auf einem 3 Meter hohen “Einrad des Todes” auch sehr witzig sein kann. Dem leckeren Hauptgang folgte dann die Ehrung der Jubilare und der ehemaligen Auszubildenden, die Ihre Ausbildungen allesamt erfolgreich abgeschlossen hatten.
Den krönenden Abschluss eines gelungenen Abends machte dann der dritte Teil auf der Bühne die für manche die Welt bedeuten und das Dessert. Nicht nur das leckere Essen und die atemberaubenden, wie auch schönen Darbietungen auf der Bühne zauberten der Familie Keim und deren Gäste ein Lächeln ins Gesicht. Auch die vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich für die Einladung zu solch einem außergewöhnlichen Event bei der Familie Keim bedankten, trugen zu freudigen Gesichtern bei. Somit stand einer lustigen und angenehmen Heimfahrt mit den Bussen nichts mehr im Wege – auch wettertechnisch nicht. Ein Nachmittag, der ganz gewiss überraschte und noch lange in Erinnerung bleiben wird. Ein Abend, der mit all seinen Farben, Düften und Geschmäckern ein kleines Stück Geschichte der Bäckerei Keim geschrieben hat.
19.02.2021
29.01.2021