Nussig-aromatisch: Das Dreikornbrot ist Brot des Jahres 2021
19.02.2021
';
Bei der Bäckerei Keim arbeiten rund 450 tolle Menschen. Mit fast allen kommt Sandra Diehl regelmäßig in Kontakt. Denn Sie ist bei uns im Haus Ausbilderin und führt die Verkaufstrainings in unseren Fachgeschäften durch.
Die 12 Azubis der Bäckerei Keim stehen mit gebührendem Abstand beieinander und unterhalten sich angeregt. Sie sprechen mit Ihrer Ausbilderin Sandra Diehl über die kommenden knapp zwei Stunden. „Unsere Auszubildenden sind ganz aufgeregt wegen der Projektbesprechungen“, weiß Sandra Diehl. Sie ist bei der Bäckerei Keim für die Ausbildung der jungen Menschen verantwortlich und hat sich als Ziel gesetzt, abwechslungsreiche und interessante Lehrjahre zu gestalten, die den Auszubildenden natürlich die wichtigsten Inhalte vermitteln, aber vor allem Spaß machen sollen. Das gelingt Ihr, indem Sie zu den vorgeschriebenen Ausbildungsinhalten zum Beispiel durch Einzelprojekte, die ausschließlich von den Azubis erarbeitet, geplant und umgesetzt werden, besondere Herausforderungen schafft. Aber die wahrscheinlich wichtigste Aufgabe ist die enge Betreuung während der Ausbildungszeit. Alle Azubis bei der Bäckerei Keim können sich der Unterstützung von Frau Diehl sicher sein. Dabei spielt es keine Rolle um welche Themen es sich handelt. Ob Schule, Handwerkskammer oder Urlaub, Sie weiß immer einen Rat und unterstützt, wo Sie kann. „Ja, manchmal fühle ich mich wie die große Schwester“, sagt Sandra Diehl und lacht.
Ihre Tätigkeit als Ausbilderin ist ebenso eine Herzenssache wie der zweite große Aufgabenbereich, den Sie bei unserem Familienbetrieb betreut. Alle neuen Kolleginnen und Kollegen bei der Bäckerei Keim werden zum Beginn des Arbeitsverhältnisses in unterschiedlichen Bereichen geschult und intensiv eingearbeitet. Frau Diehl übernimmt dabei die Teile Verkauf, Warenpräsentation und Training on the Job. Sie arbeitet einfach unheimlich gerne mit Menschen zusammen und zieht daraus auch Energie. „Mir macht mein Job Spaß, weil ich den Kontakt in die Fachgeschäfte habe, meine Erfahrungen aus vielen Jahren im Verkauf weitergeben und meine Stärken in der Warenpräsentation direkt am POS einbringen kann.“ Sandra Diehl ist seit 14 Jahren bei der Bäckerei Keim und hat sich über die Jahre hinweg stetig weiterentwickelt und viele Geschäftsbereich des Unternehmens durchlaufen – und das merkt man. Jeder kennt Sie und Sie kennt (fast) jeden. Das macht Sie auch zu einer wichtigen Ansprechpartnerin für die Kolleginnen und Kollegen in den Fachgeschäften. Sie ist einfach eine gute Seele für Jung und Alt und wir sind uns sicher, dass das auch noch viele weitere Jahre so bleiben wird.
19.02.2021
29.01.2021