Lass‘ di mol richtig Mutschla!
04.01.2021
';
Im Handwerk kann gestaltet, geschaffen und bewegt werden – zehn junge Menschen starten bei der Bäckerei Keim voller Vorfreude in ihre Lehrzeit.
Mit offenen Armen, einem Lächeln und vielen süßen Knabbereien werden die neuen Auszubildenden im Schulungszentrum der Bäckerei Keim in Mittelstadt willkommen geheißen. Es duftet nach frisch gebackenen Brezeln und nach Kaffee – so lässt sich die Ausbildung beginnen. An diesem ersten Schulungstag starten 10 Jugendliche in ihre Ausbildungszeit, die zunächst eine Flut an organisatorischen Dingen, vielen Informationen zum Unternehmen und zu den Ausbildungsinhalten bereithält.
Als regionaler und traditionsbewusster Handwerksbetrieb bildet die Bäckerei Keim in drei unterschiedlichen Fachrichtungen aus – in den Bereichen Verkauf, Produktion und Organisation. Diese sind für das Unternehmen ein wichtiger Bestandteil, denn für viele Schulabgänger ist eine fundierte Ausbildung der erste große Schritt in die berufliche Zukunft. Diesen Schritt so erfolgreich wie möglich zu gestalten ist unser Anspruch. Wir sind stolz darauf, auch dieses Jahr wieder so viele tolle Auszubildende bei uns im Unternehmen begrüßen zu dürfen. Unser Ziel ist es, jedem Einzelnen den bestmöglichen Start in das Berufsleben zu bieten. Ob als FachverkäuferIn im Lebensmittelhandwerk (Bereich Bäckerei), als BäckerIn oder als Kauffrau oder Kaufmann Büromanagement – die Grundsteine für unterschiedlichste Entwicklungsrichtungen können bei uns gelegt werden.
Je nach Interessensgebiet oder Leidenschaft können die Jugendlichen bei der Bäckerei Keim ihre Stärken einbringen und im gewählten Ausbildungsbereich leckere Produkte schaffen, Menschen im Verkauf begeistern und Arbeitsabläufe mitgestalten. Auf genau diese Mission machen sich unsere zehn neuen Auszubildenden.
Wir werden unsere Auszubildenden auf dieser Mission selbstverständlich begleiten und immer wieder darüber berichten. Denn was gibt es Spannenderes, als unsere Azubis dabei zu begleiten, wie sie ihre ersten Schritte in ihre berufliche Zukunft gehen.
Bei Fragen zum Thema Ausbildung bei der Bäckerei Keim stehen wir sehr gerne zur Verfügung. Einfach melden unter ausbildung@baeckerei-keim.de oder telefonisch unter 07127/5814-0. Denn wir planen heute schon das neue Ausbildungsjahr, welches im September 2021 startet.
04.01.2021
30.12.2020