Nussig-aromatisch: Das Dreikornbrot ist Brot des Jahres 2021
19.02.2021
';
Das Unternehmen erhält die Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfungen für Brot regelmäßig untersucht werden. DLG-Vizepräsident Dr. Diedrich Harms überreichte in Fulda die Urkunde an Bäckermeister Markus Keim mit den Worten: „Die Leidenschaft, mit der Sie täglich Ihr Bestes geben, kommt in der Qualität Ihrer Produkte zum Ausdruck. Die heutige Auszeichnung honoriert Ihr nachhaltiges Streben nach Produktqualität.“
Zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. Um dieses Qualitäts¬streben nachhaltig zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“. Die Auszeichnung wird seit gut 30 Jahren jährlich an Hersteller von Lebensmitteln verliehen. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung. Sie zeigt uns, dass unser Verständnis von Qualität den strengen Richtlinien der DLG entspricht“, kommentiert Markus Keim, neben Stephan Rittelmann Geschäftsführer der Bäckerei Keim, die Prämierung. In diesem Jahr wurden die Backwaren „Eingenetztes Bauernbrot“ und „Halbweißbrot“ mit der Medaille in Gold ausgezeichnet. Des Weiteren wurden „Roggensaftbrot“, „Keim’s Klever-Korn“, „Sonnenblumenbrot“ und das „Saftkornbrot“ in Silber und Bronze prämiert.
Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung in Fulda überreichte DLG-Vizepräsident Dr. Diedrich Harms (links) die Urkunde an Markus Keim und Frau Antje
Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem 5. erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, so verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.
Wir sind sehr stolz auf diese Prämierung. Über so eine lange Zeit kontinuierlich prämiert zu werden zeigt, dass unsere Leidenschaft, das Engagement und der Einsatz unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter etwas ganz besonderes sind. Dafür ein großes Dankeschön an alle!
19.02.2021
29.01.2021